Я, думаю словарь будет полезен не только начинающим, но и бывалым игрокам! ))))

Пати - группа игроков. Образуется для совместного прохождения игры (кача) или для убийства сильного монстра. Как правило, для убийства монстра.
Моб - монстр, компьютерный персонаж (враг).
NPC - компьютерный персонаж, с которым можно разговаривать. Он же дает задания.
Танк - человек, член пати, на которого нападает монстр. Остальные члены пати тоже атакуют монстра, но бьет монстр только танка. Это в идеале. Если монстр начинает бить другого члена пати, значит пати неправильно организована.
Прист (в данной игре - священник) - человек, который лечит и бафает других игроков.
Бафать - накладывать усиливающие заклинания.
Донатер - человек, который вкладывает в игру Очень много реальных денег.
Задрот - человек, который проводит в игре Очень много времени. Как правило, донатеры и задроты негативно относятся друг к другу
Рог - разбойник
Кнайт – рыцарь
нуб - неопытный игрок , новичек .
данж/инст - зона игры расчитаная на совместное прохождение (группой) , как правило что бы пройти данж необходим танк , хил и дд .
дд - игрок , основная задача которого , наносить повреждения монстрам . дд бывают мили(то есть ближнего боя - роги , вары..) и ренж(дальнобойные - маги , скауты ..)
босс - очень сильный моб , которого можно завалить только группой или персонажем с уровнем на много превышающим уровень босса . как правило боссы находяться в данжах и в единственном кол-ве .
лока - игровая локация .
дейлик - квест(задание) которое можно проходить каждый день (в РоМ дейлики можно найти на стене объявлений) . как правило наградой за дейлик служат игровые ресурсы или повышение репутации с какой нить фракцией игры .
репа - репутация .
ресы - ресурсы для крафтинга .
крафтинг - производство игроком чего либо (броня , оружие , свитки , бутылки алхимические и т.д.) .
профа - професия выбраная игроком (алхимия , кузнечное дело , шитьё и т.д.) с помощью которой он занимаеться крафтингом .
кд(кулдаун) - время перезарядки заклинания/умения . если говорят "у меня кд на .." значит умение еще не перезарядилось . в данной игре , на сколько я знаю , самое длинное кд у телепорта .
спел - заклинание .
абилка - умение .